Tourimus in der Pandemie

Umsichtig mit- und füreinander

Installation von Günter Rauch

"Öffne die Tür in eine andere Welt": so wie diese Installation des Land-Art-Künstlers Günter Rauch öffnen sich hoffentlich bald wieder unsere Türen.

Bild: Günter Rauch / www.alpinien.de

Urlaub in Bayern - das weiß-blaue Bundesland lockt mit vielen Reisezielen. Viele Kirchengemeinden haben ihre Angebote für Touristen in den Sommerwochen mit besonderen Regelgungen wieder aufgenommen.

Eine besondere Zeit, die Urlaubszeit. Gerade nun auch unter den besonderen Regelungen, die aufgrund der Corona-Pandemie in Bayern gelten.

Sind im Mai und Juni noch viele Angebote der bayerischen Landeskirche an den Urlaubsorten ausgefallen, so werden Wanderungen, Konzerte oder Kirchenführungen unter neuen Konzepten wieder durchgeführt.

Die sprituellen Angebote im Urlaub, zum Beispiel fürs Pilgern, für Camper oder die Gottesdiensten im Freien in dieser Sommersaison haben jeweils eigene Regelungen. Bitte erkundigen Sie sich im Pfarramt oder bei den Veranstaltern über die Anmeldemodalitäten und die konkreten Bedingungen. Viel Freude und Genuss!

27.07.2020 / ELKB